Mousse aux pommes et au miel

Publié le par EcoTerre

Préparation

nc

Cuisson

nc

Couverts

4

Difficulté

Facile

Budget

Bon marché



Avec de nombreuses variétés anciennes et nouvelles, les pommes issues d’agriculture biologique surprennent souvent par la densité de leur goût que l’on peut mettre à contribution de l’entrée au dessert…
Comme dans cette mousse légère dont la recette peut se décliner toute l’année avec des fruits en coulis ou compote, des sucres différents, et/ou fromage blanc ou crèmes de soja à la place du yaourt.

 


Ingrédients :

• 500gr de pommes (fuji, boskoop, elstar...)
• 2 cuill à soupe de miel de pays
• 2 yaourts
• 2 gr d’agar agar

 

Préparation :

1. Faire une compote avec les pommes coupées, l’agar agar, le miel.

2. Ecraser finement ou mixer, tièdir légèrement et mélanger intimement avec le yaourt battu.

3. Mettre en coupes et au frais.

4. Décoration possible avec amandes effilées grillées et miel coulant.

Publié dans Recette Bio

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article